Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung informiert Sie darüber, wann wir welche personenbezogenen Daten erheben und wie wir sie verwenden. Außerdem werden betroffene Personen mittels dieser Datenschutzerklärung über die ihnen zustehenden Rechte aufgeklärt. Den rechtlichen Rahmen für den Datenschutz bilden die EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und das Telemediengesetz (TMG).

Umgang mit personenbezogenen Daten

Wir erheben, nutzen und geben Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer. Personenbezogene Daten, die Sie an uns übermitteln, verarbeiten wir zum Zweck des von Ihnen nachgefragten Service.

Zugriffsdaten, die bei der Nutzung unserer Online-Dienste erfasst werden (siehe die detaillierten Informationen unter "Technische Verbindungsdaten" auf dieser Seite), werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung technischer Verbindungsdaten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch

Sie haben das Recht, auf Antrag eine Auskunft über die bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten anzufordern, sowie eine Berichtigung, Sperrung oder Löschung zu verlangen, sofern keine gesetzlichen oder andere vertragliche Erfordernisse zur Speicherung vorliegen. Für diese Zwecke kontaktieren Sie uns bitte über die im folgenden Absatz aufgeführten Kontaktdaten.

Anbieter und verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung, sonstiger in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union geltenden Datenschutzgesetze und anderer Bestimmungen mit datenschutzrechtlichem Charakter ist:

WebProjects Internet Service
Inhaber: Michael Gößling
Bleichstr. 215
33607 Bielefeld
E-Mail: info@aktuelle-jobs.de

Zur Verfügungstellung der Daten an Dritte

Falls zur Erfüllung des von Ihnen nachgefragten Service oder zur Wahrung eigener berechtigter Geschäftsinteressen Daten an externe Dienstleister weitergegeben werden, z.B. an IT-Dienstleister, die mit Ihren personenbezogenen Daten in Berührung kommen, so sind diese Dienstleister an die DSGVO und die sonstigen jeweils geltenden gesetzlichen Vorschriften gebunden.

Aufgrund gesetzlicher Vorgaben unterliegen wir in bestimmten Fällen der Auskunftspflicht, z.B. bei dem Verdacht einer Straftat oder des Missbrauchs unserer Website. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nur dann an auskunftsberechtigte Stellen, wenn wir hierzu aufgrund einer gesetzlichen Vorschrift oder eines Gerichtsbeschlusses verpflichtet sind.

Technische Verbindungsdaten

Der Zugriff auf unsere Online-Angebote wird von uns in sogenannten Server-Logfiles erfasst. Zu den erhobenen Daten gehören:

  • Informationen zum verwendeten Browser und Betriebssystem
  • die Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
  • die angeforderte Webseite bzw. Datei
  • der HTTP-Statuscode (Status der Verbindung bzw. des Seiten- oder Dateiaufrufes)
  • die Menge der gesendeten Daten
  • Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
  • Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.
Diese Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die technischen Verbindungsdaten werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können, und dienen der Server-Sicherheit sowie ggf. zur Fehlersuche.

Cookies

Um den Funktionsumfang unseres Internetangebotes zu erweitern und die Nutzung für Sie komfortabler zu gestalten, oder um die statistische Auswertung zu unterstützen, können von unserer Website so genannte "Cookies" gesetzt werden. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die von einer Website lokal im Speicher Ihres Internet-Browsers auf dem von Ihnen genutzten Rechner abgelegt werden können. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website nutzen können. Einmal gesetzte Cookies können Sie selbst löschen, indem Sie den entsprechenden Menüpunkt in Ihrem Internet-Browser aufrufen. Einzelheiten hierzu finden Sie z.B. im Hilfemenü Ihres Internet-Browsers oder auf den Webseiten der Browser-Hersteller.

Web Fonts von Adobe

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts von Adobe Systems Incorporated, die mit dem Service Adobe Typekit bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts von den Servern von Adobe, um Texte und Schriftarten im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote korrekt anzuzeigen. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung und Nutzung der automatisch erhobenen Daten durch Adobe, einen seiner Vertreter, oder Drittanbieter einverstanden. Weitere Informationen zu Adobe Typekit Web Fonts finden Sie in der Datenschutzerklärung von Adobe Typekit: https://www.adobe.com/de/privacy/policies/typekit.html.

Änderung unserer Datenschutzerklärung

Um zu gewährleisten, dass unsere Datenschutzerklärung immer den jeweils geltenden gesetzlichen Vorgaben entspricht, behalten wir uns jederzeit Änderungen vor. Dies gilt auch, falls die Datenschutzerklärung aufgrund neuer oder überarbeiteter Leistungen angepasst werden muss. Die neue Datenschutzerklärung wird dann bei dem nächsten Besuch unseres Angebotes wirksam.